購入をご検討の方 ソフトご利用中の方

i

水道設備業界の皆様にお役立ち情報をお届け!水道総合ポータルサイト【スイポ】がオープン!

×

個人情報保護方針

個人情報保護方針

1. 事業者の名称

当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の取り扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法)」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」を遵守します。

2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の取り扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法)」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」を遵守します。

3. 利用目的

当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。

株式会社 プラスバイプラス(以下「当社」)は、お客様の個人情報(お名前・住所・電話番号などお客様を特定できる情報)の重要性を十分認識し、尊重するとともに、適切に保護することに努めています。お客様の個人情報については、以下の管理と方針によって取り扱わせていただきます。

個人情報の収集

当社は適正な手段によりお客様の個人情報を取得します。偽りや不正な手段を用いることはありません。また、当社はお預かりした個人情報を一定の利用目的の範囲内で使用します。ご本人様に同意を得ず、利用目的の範囲外で使用することはありません。

利用目的

当社が取得する個人情報は、次の目的に利用いたします。

(1) 取引先様の特定個人情報等

  • ・不動産取引に関する支払調書作成事務
  • ・報酬、料金、契約金及び賞金に関する支払調書作成事務

(2) 株主様の特定個人情報等

  • ・配当及び剰余金の分配に関する支払調書作成事務

(3) 当社の従業員等の特定個人情報等

【社会保障】

  • ・健康保険・厚生年金保険届出事務
  • ・健康保険・厚生年金保険申請、請求事務
  • ・雇用保険・労災保険届出事務
  • ・雇用保険・労災保険申請、請求事務
  • ・雇用保険・労災保険証明書作成事務
  • ・国民年金第3号届出作成事務

【税務】

  • ・源泉徴収票作成事務
  • ・財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書及び申込書提出事務
  • ・従業員持株会の会員である者について、従業員持株会への提供

(4) 当社従業員等の配偶者及び親族等の特定個人情報等

【社会保険】

  • ・健康保険・厚生年金保険届出事務

【税務】

  • ・源泉徴収票作成事務

4. 安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、別途「個人番号及び特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

5. 継続的改善

当社は、特定個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

6. 特定個人情報等の開示

当社は、本人またはその代理人から、当該特定個人情報等の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

  • ・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・法令に違反することとなる場合

特定個人情報等の開示に関するお問合せは下記までお願いいたします。

名称 株式会社 プラスバイプラス
連絡先 TEL:06-6451-8000
経営管理部 浦本和典

7. ご質問等の窓ロ

当社の特定個人情報等の取り扱いに関するご質問やご苦情につきましては、以下にお問合わせください。

名称 株式会社 プラスバイプラス
連絡先 TEL:06-6451-8000
経営管理部 浦本和典

平成27年11月11日

株式会社プラスバイプラス

代表取締役社長 室田茂樹

ピックアップコンテンツpickup content